豚こまのチャプチェ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニラはひと口サイズに、ミニトマトは4等分、玉ねぎは薄切りにする。
春雨は表示通りに茹でて水気を切って食べやすい大きさにカットする。 - 2 フライパンにサラダ油(分量外・大さじ半分程度)をひき、玉ねぎを炒める。
-
3
玉ねぎがしんなりしてきたら、ニラ・ミニトマトを炒める。
火が通ったら一度皿に取り出す。 -
4
フライパンにごま油をひいて豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら、3と春雨、⚪を加えて味をつける。 - 5 最後にごまをふりかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kishikoro
料理大好きな健康オタクです。ヘルシーな料理を考えるのが好きです。
食べないダイエットで心身の体調を崩したことをきっかけに料理をはじめました。
料理に使う砂糖を甘酒に変えたり油の量を控えてたりして工夫しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そやまま2022/07/26 05:49夕ご飯に作りました!
美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
焼肉のタレで簡単味付け!