夏野菜たっぷり!ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 5枚
- なす 1本
- トマト 半分
- ごま油 大さじ1
- ⚪︎麺つゆ 50ml
- ⚪︎水 250ml
- ごま 小さじ1
- 大葉 1枚
- すりおろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 うどんは時間通りに電子レンジで加熱したあと、冷水で洗いザルにあけておく。
- 2 なすは縦にきり、トマトはひと口サイズに、切る。
-
3
なすと豚肉を耐熱皿にいれラップをかけて600wで3分加熱する。
(豚肉に火が通るまで) - 4 3にトマトとごま油を入れて混ぜ合わせる。
- 5 皿にうどんを盛り、4を乗せる。
- 6 仕上げに、⚪︎とごま、大葉、おろし生姜をかけて完成。
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