さっぱり!アボガドと豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐(水切り済み)日本食材 200g
- アボガド 半分
- ミニトマト 日本食材 4個
- 大葉 3枚
- おろし生姜 小さじ1
- ⚪醤油 小さじ2
- ⚪わさび 小さじ半分
- ⚪オリーブオイル(イタリア) 大さじ半分
- 海苔(3切) 1枚
作り方
- 1 豆腐は水切りしておく。アボガドはひと口サイズ、ミニトマトは4分の1、大葉は千切りに刻む。
- 2 ボールに、アボガド、トマト、豆腐(食べやすい大きさにちぎる)を入れる。
- 3 2に⚪と大葉、おろし生姜を入れて混ぜ合わせる。
- 4 最後に海苔を散らして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません