さっぱり!アボガドと豆腐のサラダ レシピ・作り方

さっぱり!アボガドと豆腐のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
kishikoro
kishikoro
水切りした豆腐を使うところがポイント

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。アボガドはひと口サイズ、ミニトマトは4分の1、大葉は千切りに刻む。
  2. 2 ボールに、アボガド、トマト、豆腐(食べやすい大きさにちぎる)を入れる。
  3. 3 2に⚪と大葉、おろし生姜を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 最後に海苔を散らして完成。

きっかけ

夏に食べたいさっぱりの一品

おいしくなるコツ

豆腐をしっかり水切りすること。

  • レシピID:1940029532
  • 公開日:2022/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ火を使わない料理簡単おつまみ木綿豆腐豆腐サラダ
kishikoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る