デパ地下風♪鶏むね肉と根菜のごまたっぷり甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大に切り、ポリ袋に☆と一緒に入れてモミモミ揉み混む。
時間があれば1時間くらい漬け込んでおく。 - 2 れんこんは5ミリの厚さに切り5分くらい水にさらす、にんじんは乱切りにし、それぞれ3分くらいレンチンして火を通しておく。
- 3 こんにゃくは一口大に手でちぎり、水洗いする。
- 4 油をひいたフライパンに鶏むね肉を並べて火にかけ、温まったら弱めの中火で蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 鶏むね肉の上面まで白っぽくなってきたら、ひっくり返して裏面も焼く。
- 6 焼き色がついてきたら、にんじん,れんこん,こんにゃくを加えて強火で炒め合わせる。
- 7 サッと炒めたら○を加えて、汁気が少なくなってトロっとしてくるまで炒める。
きっかけ
デパ地下のお惣菜みたいなのが食べたくて♪
おいしくなるコツ
鶏むね肉を漬け込んでおくと柔らかしっとりになります♪時間がない時は30回くらいしっかりモミモミしてください♪
- レシピID:1940029447
- 公開日:2022/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏むね肉なのに柔らかいですよ♪