デパ地下風♪鶏むね肉と根菜のごまたっぷり甘辛炒め レシピ・作り方

デパ地下風♪鶏むね肉と根菜のごまたっぷり甘辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
テリテリで食欲そそります♪
鶏むね肉なのに柔らかいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り、ポリ袋に☆と一緒に入れてモミモミ揉み混む。
    時間があれば1時間くらい漬け込んでおく。
  2. 2 れんこんは5ミリの厚さに切り5分くらい水にさらす、にんじんは乱切りにし、それぞれ3分くらいレンチンして火を通しておく。
  3. 3 こんにゃくは一口大に手でちぎり、水洗いする。
  4. 4 油をひいたフライパンに鶏むね肉を並べて火にかけ、温まったら弱めの中火で蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 鶏むね肉の上面まで白っぽくなってきたら、ひっくり返して裏面も焼く。
  6. 6 焼き色がついてきたら、にんじん,れんこん,こんにゃくを加えて強火で炒め合わせる。
  7. 7 サッと炒めたら○を加えて、汁気が少なくなってトロっとしてくるまで炒める。

きっかけ

デパ地下のお惣菜みたいなのが食べたくて♪

おいしくなるコツ

鶏むね肉を漬け込んでおくと柔らかしっとりになります♪時間がない時は30回くらいしっかりモミモミしてください♪

  • レシピID:1940029447
  • 公開日:2022/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理簡単鶏肉料理れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る