包丁使わずおつまみ!たたき長芋のわさび醤油和え レシピ・作り方

包丁使わずおつまみ!たたき長芋のわさび醤油和え
  • 5分以内
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
5分でできる簡単おつまみ♪
袋の上から長芋を叩くので、包丁もまな板も汚れません♪

材料(2人分)

  • 長芋 250g くらい
  • しょうゆ 大さじ1
  • わさび 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • きりのり ふたつまみ

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて厚手のポリ袋かジッパー付き袋に入れ、麺棒や包丁の柄などで食べやすい大きさに叩く。
  2. 2 しょうゆ,わさび,砂糖を混ぜ合わせてポリ袋に入れて、モミモミして混ぜ合わせる。
  3. 3 皿に盛り付けて、きりのりを乗せたら完成!

きっかけ

長芋でパパッと1品作りたくて♪

おいしくなるコツ

たたき具合はお好みで♪ しっかり叩いてご飯にかけても美味しいです♪

  • レシピID:1940029407
  • 公開日:2022/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋包丁を使わない料理火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2023/05/18 17:30
    包丁使わずおつまみ!たたき長芋のわさび醤油和え
    洗い物も少なくて助かりました。簡単に美味しく作れました!ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る