包丁使わずおつまみ!たたき長芋のわさび醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむいて厚手のポリ袋かジッパー付き袋に入れ、麺棒や包丁の柄などで食べやすい大きさに叩く。
- 2 しょうゆ,わさび,砂糖を混ぜ合わせてポリ袋に入れて、モミモミして混ぜ合わせる。
- 3 皿に盛り付けて、きりのりを乗せたら完成!
きっかけ
長芋でパパッと1品作りたくて♪
おいしくなるコツ
たたき具合はお好みで♪ しっかり叩いてご飯にかけても美味しいです♪
- レシピID:1940029407
- 公開日:2022/05/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2023/05/18 17:30洗い物も少なくて助かりました。簡単に美味しく作れました!ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
袋の上から長芋を叩くので、包丁もまな板も汚れません♪