今夜のおつまみに。バーベキューチキン レシピ・作り方

今夜のおつまみに。バーベキューチキン
  • 約15分
  • 500円前後
kishikoro
kishikoro
タレにつけて焼くだけ!おつまみに最適

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩・こしょう 少々
  • ⚪ケチャップ 大さじ2
  • ⚪ソース 大さじ2
  • ⚪醤油 大さじ1
  • ⚪マスタード 大さじ1
  • ⚪すりおろし生姜 小さじ1
  • ⚪すりおろしニンニク 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉をひと口サイズに切り、塩・こしょうを振る。
    ⚪を合わせておく。
  2. 2 ⚪に鶏肉をつけておく。
    (1時間〜)
  3. 3 フライパンに油をひき、熱す。
    皮目を下にし、中火で焼く。
    焦げ目がついたら、裏返す。
    蓋をして弱火で火が通るまで蒸し焼きにして完成。

きっかけ

家飲みのおつまみ

おいしくなるコツ

皮に焦げ目がつくまでじっくり焼く。

  • レシピID:1940029404
  • 公開日:2022/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
kishikoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る