今夜のおつまみに。バーベキューチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩・こしょう 少々
- ⚪ケチャップ 大さじ2
- ⚪ソース 大さじ2
- ⚪醤油 大さじ1
- ⚪マスタード 大さじ1
- ⚪すりおろし生姜 小さじ1
- ⚪すりおろしニンニク 小さじ1
- 油 大さじ1
作り方
-
1
鶏もも肉をひと口サイズに切り、塩・こしょうを振る。
⚪を合わせておく。 -
2
⚪に鶏肉をつけておく。
(1時間〜) -
3
フライパンに油をひき、熱す。
皮目を下にし、中火で焼く。
焦げ目がついたら、裏返す。
蓋をして弱火で火が通るまで蒸し焼きにして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kishikoro
料理大好きな健康オタクです。ヘルシーな料理を考えるのが好きです。
食べないダイエットで心身の体調を崩したことをきっかけに料理をはじめました。
料理に使う砂糖を甘酒に変えたり油の量を控えてたりして工夫しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)