豚肉の味噌ポン焼き レシピ・作り方

豚肉の味噌ポン焼き
  • 1時間以上
かぞく4人前
かぞく4人前
豚肉を味噌とポン酢で漬けて焼きます。
ご飯作りの始めに漬けておき、直前に焼いて温かいうちに召し上がれ〜

材料(5人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 15枚程
  • ●味噌 大さじ3
  • ●ポン酢 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 ●の調味料をボウルに混ぜ合わせます。
  2. 2 1の調味料を豚肉に漬けます。
    トレイに直接調味料をかけます。一枚一枚めくって調味料がいき渡るように漬けてください。
  3. 3 1時間程漬けます。
  4. 4 フライパンに油を熱し、弱めの中火で豚肉を焼きます。
    調味料は落とさなくても大丈夫です。
  5. 5 豚肉に軽く焦げ目が付いたらひっくり返し、火が通るまで焼きます。
    皿に盛って出来上がりです!

きっかけ

生姜焼き以外が食べたいなーと思いまして。

おいしくなるコツ

1時間漬けるだけでしっかりと味が付きます。 ぶりや鶏胸肉を漬けて焼いても美味しいです!

  • レシピID:1940029277
  • 公開日:2022/03/27
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カテゴリ
豚ロース薄切りポン酢味噌豚薄切り肉
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