豚肉の味噌ポン焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ●の調味料をボウルに混ぜ合わせます。
-
2
1の調味料を豚肉に漬けます。
トレイに直接調味料をかけます。一枚一枚めくって調味料がいき渡るように漬けてください。 - 3 1時間程漬けます。
-
4
フライパンに油を熱し、弱めの中火で豚肉を焼きます。
調味料は落とさなくても大丈夫です。 -
5
豚肉に軽く焦げ目が付いたらひっくり返し、火が通るまで焼きます。
皿に盛って出来上がりです!
きっかけ
生姜焼き以外が食べたいなーと思いまして。
おいしくなるコツ
1時間漬けるだけでしっかりと味が付きます。 ぶりや鶏胸肉を漬けて焼いても美味しいです!
- レシピID:1940029277
- 公開日:2022/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯作りの始めに漬けておき、直前に焼いて温かいうちに召し上がれ〜