鶏もも肉とピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とピーマンのオイスター炒め
  • 約30分
かぞく4人前
かぞく4人前
白いごはんのお供になるおかずです♫

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切ります。
    ピーマンは乱切り、
    玉ねぎは8等分にくし切りにし、さらに横に半分に切ります。(ピーマンと大きさを合わせます)
    ●の調味料は混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を並べ入れます。
    軽く焦げ目がついたらひっくり返し同様に焼きます。
    表面の色が変わったらフライパンから一度出します。
  3. 3 鶏もも肉から出た油をそのままにして、玉ねぎ→ピーマンの順に炒めます。
    油が回ったら鶏肉を戻し入れ、炒め合わせます。
  4. 4 ●の調味料を回し入れて炒め合わせ、味が馴染んだら火から下ろします。
    器に盛りいりごまを振って出来上がりです!

きっかけ

鶏もも肉とピーマンが冷蔵庫にあったので。

おいしくなるコツ

調味料を全部入れると濃い目の味付けになります。 薄味にしたい方は、4で調味料を入れる時に量を少しづつ味を見ながら入れてください。

  • レシピID:1940029255
  • 公開日:2022/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)オイスターソースピーマン
かぞく4人前
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2022/07/06 13:36
    鶏もも肉とピーマンのオイスター炒め
    味つけがとっても美味しかったです(^^)ピーマンの消費に助かりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る