小松菜と薄揚げのおかか炒め レシピ・作り方

小松菜と薄揚げのおかか炒め
  • 約15分
かぞく4人前
かぞく4人前
副菜です。
フライパンで炒めるだけで簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根を切り落とし、3cm幅ほどに切ります。
    にんじんは細切り、
    薄揚げはお好みの幅に切ります。(切り揚げを使ってもOKです)
  2. 2 フライパンに油を熱し、弱めの中火で薄揚げとにんじんをサッと炒め、次に小松菜を入れしんなりするまで炒めます。
  3. 3 めんつゆをまわし入れ、味をつけます。
    お好みの濃さに調整してください♫
  4. 4 削り節を入れ、炒め合わせて出来あがりです。

きっかけ

小松菜×削り節×薄揚げで簡単に作りたいと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで! おかかが水分を吸ってくれるので、お弁当のおかずにもおすすめです。

  • レシピID:1940029238
  • 公開日:2022/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当 おかず 野菜かつお節(鰹節)
かぞく4人前
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る