ゆかり入りういろう レシピ・作り方

ゆかり入りういろう
  • 約30分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
ほんのり塩味がアクセント

材料(4人分)

  • 薄力粉 100グラム
  • 砂糖 100グラム
  • 350 CC
  • ゆかり 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボールに薄力粉、砂糖を入れよく混ぜる。
    水を3回ぐらいに分けて加える。
  2. 2 器に入れてゆかりをふりかけ、
    蒸気の上がった蒸し器で20分蒸す。
  3. 3 ゆかりを全体に広げ、そのまま冷ます。
    食べやすい大きさに切る。

きっかけ

ゆかりを使ったレシピを考えていて

  • レシピID:1940029194
  • 公開日:2022/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ういろう
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る