ゆかり入りういろう レシピ・作り方

材料(4人分)
- 薄力粉 100グラム
- 砂糖 100グラム
- 水 350 CC
- ゆかり 小さじ1/2
作り方
-
1
ボールに薄力粉、砂糖を入れよく混ぜる。
水を3回ぐらいに分けて加える。 -
2
器に入れてゆかりをふりかけ、
蒸気の上がった蒸し器で20分蒸す。 -
3
ゆかりを全体に広げ、そのまま冷ます。
食べやすい大きさに切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ういろう

ふじ子。
ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり
作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。
最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。
動画で解説しているレシピもあります。
ご参考になりましたら幸いです。
手作り初心者*ちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)