下味不要!タレ漬け唐揚げ レシピ・作り方

下味不要!タレ漬け唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ラスカルル♡必ずレポ承認します♪
ラスカルル♡必ずレポ承認します♪
万能ダレで下味不要な唐揚げです。

材料(5〜6人分)

  • 鶏胸肉か鳥モモ肉 3枚
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • 〜万能ダレ〜
  • しょうゆ 50cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • ニンニクチューブ 2cm
  • 白ゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉をひと口大に切り、塩コショウをふる。(鶏胸肉の場合はそぎ切りにしてください。出来上がり写真は胸肉です。)
  2. 2 ①に片栗粉をまぶす。
  3. 3 万能ダレの材料全てを耐熱ボウルに入れて混ぜ合わせ、電子レンジ600Wで2分チンする。とろみがつけばOKです。ついていない場合は+1分。
  4. 4 ②を熱した油(分量外)できつね色になるまで揚げる。
  5. 5 ④を③のタレに絡めてお皿に盛り付けたら完成♪

きっかけ

家族がタレ漬け唐揚げが好きなので作りました!

おいしくなるコツ

鶏肉を揚げたら温かいうちにタレに絡めてください。

  • レシピID:1940029064
  • 公開日:2022/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉鶏もも肉お弁当 からあげ
ラスカルル♡必ずレポ承認します♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る