下味不要!タレ漬け唐揚げ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 鶏肉をひと口大に切り、塩コショウをふる。(鶏胸肉の場合はそぎ切りにしてください。出来上がり写真は胸肉です。)
- 2 ①に片栗粉をまぶす。
- 3 万能ダレの材料全てを耐熱ボウルに入れて混ぜ合わせ、電子レンジ600Wで2分チンする。とろみがつけばOKです。ついていない場合は+1分。
- 4 ②を熱した油(分量外)できつね色になるまで揚げる。
- 5 ④を③のタレに絡めてお皿に盛り付けたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません