おつまみにも!簡単 じゃがいも餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき、適当な大きさに切って、ラップをし、600Wで4〜5分チンする。
- 2 ①のジャガイモを潰し、バター以外の材料を混ぜる。
- 3 ②をお好みの大きさの平たい円形にし、バターを熱したフライパンで両面焼き色がつくまで焼いたら完成♪
きっかけ
ジャガイモ餅を子どもが食べたいと言ったので
おいしくなるコツ
シーンに合わせて、青のりをかけたり、はちみつをかけたりしても美味しいです
- レシピID:1940029426
- 公開日:2022/05/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お月見だんご(かなりゆっくりになります。)2022/10/27 18:40とても美味しく頂きました(^^)/また作って食べたいと思います♪ありがとうございました(^_^)