ストローで真空!小ネギの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(小ネギ1束人分)
- 小ネギ 1束
- ジップロック 1袋
- ストロー 1本
作り方
- 1 小ネギを小口切りにし、ジップロックに入れて平らにする。
- 2 ジップロックを写真のようにストローのところだけあけて、残りはしっかり閉める。
- 3 ストローを吸って空気を抜き、すばやく閉める。
- 4 冷凍したら完成♪パラパラになります。
- 5 冷凍庫で1か月程保存可能です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 万能ねぎ
ラスカルル♡必ずレポ承認します♪
2児のママです‼︎日々のレシピを投稿できたらと思っています⭐
レポ必ず承認します^ ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)