豚肉ポトフ 創味シャンタンで♪ レシピ・作り方

豚肉ポトフ 創味シャンタンで♪
  • 約30分
  • 300円前後
ラスカルル♡必ずレポ承認します♪
ラスカルル♡必ずレポ承認します♪
余っていた豚かたまり肉を使って中華風のポトフを作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大、野菜はお好みの大きさに切る。
  2. 2 豚肉をほんのり色が変わるまで炒める。
  3. 3 ●の材料を全て2に入れて15〜20分煮る。
  4. 4 塩コショウ、お好みでブラックペッパーで味をととのえて完成♪

きっかけ

家にあった材料でポトフを作りました!

おいしくなるコツ

創味シャンタンは鶏ガラスープの素やコンソメで代用も可能です!分量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1940029026
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ豚ロースブロック・かたまり肉豚かたまり肉
ラスカルル♡必ずレポ承認します♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よん〜
    よん〜
    2022/03/01 19:51
    豚肉ポトフ 創味シャンタンで♪
    参考にさせていただきました。
  • ぴか029
    ぴか029
    2022/02/16 11:35
    豚肉ポトフ 創味シャンタンで♪
    一度にたくさん作って、ほったらかしにして煮て、とても楽でした。野菜もしっかり摂れて、おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る