サラダチキンともやしと小松菜のごま和え レシピ・作り方

サラダチキンともやしと小松菜のごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
安くて美味しくてヘルシーです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダチキンは細切りに、小松菜は3センチの長さに切る。
  2. 2 鍋に水と塩小さじ1を入れて、沸騰したら小松菜ともやしを入れて30秒くらい茹でる。
  3. 3 ザルにあけて水で冷やして水気をきる。
    小松菜の葉の部分に水分があるので軽く絞る。
  4. 4 材料をすべて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

少し余ったサラダチキンの消費に♪

おいしくなるコツ

もやしは水気をギュっと絞るとしなしなになるので、力を入れすぎず小松菜の葉を中心に軽く絞る感じで♪

  • レシピID:1940029009
  • 公開日:2022/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキンもやし小松菜ロカボ ダイエット低カロリーおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る