サラダチキンともやしと小松菜のごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダチキン 100g
- もやし 1/2袋
- 小松菜 1/3袋
- すりごま 大さじ1/2
- いりごま 大さじ1/2
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 サラダチキンは細切りに、小松菜は3センチの長さに切る。
- 2 鍋に水と塩小さじ1を入れて、沸騰したら小松菜ともやしを入れて30秒くらい茹でる。
-
3
ザルにあけて水で冷やして水気をきる。
小松菜の葉の部分に水分があるので軽く絞る。 - 4 材料をすべて混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
少し余ったサラダチキンの消費に♪
おいしくなるコツ
もやしは水気をギュっと絞るとしなしなになるので、力を入れすぎず小松菜の葉を中心に軽く絞る感じで♪
- レシピID:1940029009
- 公開日:2022/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません