ネギさばきしめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白ネギは長さ2,3cmにぶつ切りにします。
- 2 小松菜は3,4cmにざく切りにします。
- 3 鍋に茹で用のお湯を沸かして冷凍さばを入れ2分あっためます。
- 4 鯖を入れたまま鍋に白ネギを入れ1分あっためます。
- 5 さらに鍋に小松菜、きしめんを入れ2分茹でます。
- 6 さばを先に取り出し、鍋の中身をざるにあけお湯を捨てます。
- 7 器に白だし、出汁用のお湯を入れます。
- 8 ざるから器にきしめん、小松菜、白ネギを入れ、先に取り出しておいたさばを上に乗っけて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません