鱈のホットサラダ レシピ・作り方
![鱈のホットサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39f875c2a10a52d0038b5721de14c8a583df89fd.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 塩鱈 3切れ
- じゃがいも 1個
- キャベツ 4分の1
- トマト(大) 半分
- ニンニク ひとかけ
- オリーブオイル 大さじ1
- 白ワイン 50ml
- 塩・胡椒 適量
- ローズマリー(あれば) お好み
作り方
- 1 鱈はひと口サイズにきり、酒と胡椒(分量外)をふり、10分ほどおく。
- 2 じゃがいもの皮を剥き、ひと口サイズにきる。電子レンジ(600w)でラップをして4分加熱する。
- 3 フライパンにオリーブオイルと、薄切りにしたニンニクを強火で熱し香りが出てきたら鱈を入れる。(皮目を下にして焼いていく。)
- 4 鱈に火が通りはじめたら、じゃがいも・キャベツに焼き色が着くまで焼く。
- 5 焦げ目がついてきたら、トマト(角切り)、ローズマリー、白ワインを加え、蓋をして蒸し焼きにする。(中火5分)
- 6 塩・胡椒で味を整えて完成。
きっかけ
体を冷やさないで野菜を摂食したいと思って作りました。 野菜だけでなく、鱈を入れることによって栄養のバランスもとれます。
おいしくなるコツ
食材にしっかりと焼き目をつけること!
- レシピID:1940028978
- 公開日:2022/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色鮮やかで、おもてなしにも最適!