鱈のホットサラダ レシピ・作り方

鱈のホットサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
kishikoro
kishikoro
寒い冬の野菜摂取は、ホットサラダで!
色鮮やかで、おもてなしにも最適!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鱈はひと口サイズにきり、酒と胡椒(分量外)をふり、10分ほどおく。
  2. 2 じゃがいもの皮を剥き、ひと口サイズにきる。電子レンジ(600w)でラップをして4分加熱する。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと、薄切りにしたニンニクを強火で熱し香りが出てきたら鱈を入れる。(皮目を下にして焼いていく。)
  4. 4 鱈に火が通りはじめたら、じゃがいも・キャベツに焼き色が着くまで焼く。
  5. 5 焦げ目がついてきたら、トマト(角切り)、ローズマリー、白ワインを加え、蓋をして蒸し焼きにする。(中火5分)
  6. 6 塩・胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

体を冷やさないで野菜を摂食したいと思って作りました。 野菜だけでなく、鱈を入れることによって栄養のバランスもとれます。

おいしくなるコツ

食材にしっかりと焼き目をつけること!

  • レシピID:1940028978
  • 公開日:2022/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら魚のおもてなし料理低カロリーおかずホットサラダ・温野菜簡単魚料理
kishikoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る