大根とハリハリ水菜の梅マヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根(真ん中~根元) 70g
- 水菜(小さい株1束) 25g
- 刻み海苔 一摘まみ
- ☆梅チューブ 2cm
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 胡麻 一摘まみ
作り方
- 1 ☆の調味料を混ぜ合わせておく
-
2
具材をカットして合わせる。
大根=千切り
水菜=ざく切り
大根は少し塩もみして水気を切っておく。 - 3 1の調味料と良く混ぜて、塩コショウで味を調整、ゴマを入れ、刻み海苔を乗せたら完成です。
きっかけ
梅が大好きだから。
おいしくなるコツ
大根の水気をしっかりキッチンペーパーなど切っておくと味が染みて水っぽくならないです。 海苔がこれまた大根と梅に絶妙に合います♡
- レシピID:1940028882
- 公開日:2022/01/04
関連情報
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません