ブロッコリーの芯とイカのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの芯は外側の固い部分は包丁で切って、短冊切りにする。
- 2 イカ下足は3cmくらいの長さに、しめじは石突きを切ってほぐし、えのきは3等分してほぐす。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ブロッコリーの芯をしんなりするまで炒める。
- 4 イカときのこを加えて、イカの色が変わって火が通るまで炒める。
- 5 コンソメと塩をふって、サッと炒める。
- 6 盛り付けて、ブラックペッパーをふったら完成!
きっかけ
ブロッコリーの芯が捨てるのもったいないので♪
おいしくなるコツ
イカは下足ではなく胴の部分でもOK♪ イカは炒めすぎると固くなるので、色が代わったらOK♪
- レシピID:1940028872
- 公開日:2022/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません