ブロッコリーの芯とイカのコンソメ炒め レシピ・作り方

ブロッコリーの芯とイカのコンソメ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
ブロッコリーの芯は炒め物にすると美味しく食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯は外側の固い部分は包丁で切って、短冊切りにする。
  2. 2 イカ下足は3cmくらいの長さに、しめじは石突きを切ってほぐし、えのきは3等分してほぐす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ブロッコリーの芯をしんなりするまで炒める。
  4. 4 イカときのこを加えて、イカの色が変わって火が通るまで炒める。
  5. 5 コンソメと塩をふって、サッと炒める。
  6. 6 盛り付けて、ブラックペッパーをふったら完成!

きっかけ

ブロッコリーの芯が捨てるのもったいないので♪

おいしくなるコツ

イカは下足ではなく胴の部分でもOK♪ イカは炒めすぎると固くなるので、色が代わったらOK♪

  • レシピID:1940028872
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般300円前後の節約料理ブロッコリーヤリイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る