スパイシースープカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ 100g
- ナス 1本
- 玉ねぎ 2玉
- 水 適量(スープっぽくなるまで)
- サラダ油 大さじ2
- ☆カレー粉(ジャワカレー中辛) 1個
- ☆カレー粉(バーモンド甘口) 1個
- ☆ワイン 100cc
- ☆味噌 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆ピーチネクター 小さじ1
- ☆らっきょの汁(甘口) 小さじ1
- ☆ハチミツ 大さじ1
- ☆ココナッツパウダー 小さじ1
- ☆インスタントコーヒー ひとつまみ
- ☆ニンニク 小さじ1
- ☆生姜 小さじ1
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして炒めたら…
☆マークの食材と水や調味料を混ぜて、トッピングで豚肉やナスをサラダ油で炒めて上に乗せたら完成!
きっかけ
カレー好きな僕が毎週カレーをするので、妻が飽きないように改良に改良を重ね、お口の中でサプライズを追求したアレンジレシピになります!
おいしくなるコツ
味の決め手がニンニクの量になります! 多い⇨ジャンキーor少ない⇨あっさりな味わいになります。
- レシピID:1940028870
- 公開日:2022/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません