大根の葉餃子 レシピ・作り方

大根の葉餃子
  • 約1時間
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
大根の葉を美味しく食べたい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は細かく刻み、分量外の油でよく炒める。
    豆腐を水切りしておく。
  2. 2 豆腐と大根の葉を合わせ、ブイヨン、片栗粉を入れよく混ぜる。
    餃子の皮で包む。
  3. 3 多めの油を入れたフライパンで5分ほど揚げ焼きにする。

きっかけ

餃子の皮と大根の葉があったので

おいしくなるコツ

あっさりしてるのでペロっと食べちゃいます

  • レシピID:1940028790
  • 公開日:2021/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子揚げ餃子
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る