白菜とワカメとちくわの水炊き鍋 レシピ・作り方

白菜とワカメとちくわの水炊き鍋
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
節約レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかける。
    白菜はざく切りにし、芯の部分から煮ていく。
  2. 2 ちくわは斜めにスライスし鍋に入れる。
    乾燥わかめを入れる。
    酒を入れる。
  3. 3 中火で5分ほど煮込む。
    ポン酢をかけてお召し上がりください。

きっかけ

ワカメとちくわがあったので

おいしくなるコツ

ネギや春菊を入れたり、ゆずや七味をかけてもおいしいと思います。

  • レシピID:1940028749
  • 公開日:2021/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る