レンジで切り干し大根! レシピ・作り方

レンジで切り干し大根!
  • 約15分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
レンジにおまかせ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はさっと洗って、200mlの水に20分つけておく。
    にんじんは細く切る。
    油揚げは短冊切り。ちくわは薄い輪切りにする。
  2. 2 戻して切り干し大根の水気を切って、耐熱容器に入れ、にんじん、ちくわ、油揚げ、かつお節の順に乗せる。
  3. 3 切り干し大根を戻した水に砂糖、しょうゆを加えて混ぜ、2にかける。
  4. 4 3にふんわりラップをして、レンジで12分加熱したら出来上がり。気になる場合は好みでかつお節を取り除く。

きっかけ

レンジで作れる副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

汁気が少ない方がお好みの場合は、10分レンジ加熱した後、レンジで1分ずつ加熱して下さい。

  • レシピID:1940028687
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る