レンジで切り干し大根! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根はさっと洗って、200mlの水に20分つけておく。
にんじんは細く切る。
油揚げは短冊切り。ちくわは薄い輪切りにする。 - 2 戻して切り干し大根の水気を切って、耐熱容器に入れ、にんじん、ちくわ、油揚げ、かつお節の順に乗せる。
- 3 切り干し大根を戻した水に砂糖、しょうゆを加えて混ぜ、2にかける。
- 4 3にふんわりラップをして、レンジで12分加熱したら出来上がり。気になる場合は好みでかつお節を取り除く。
きっかけ
レンジで作れる副菜を作りたくて。
おいしくなるコツ
汁気が少ない方がお好みの場合は、10分レンジ加熱した後、レンジで1分ずつ加熱して下さい。
- レシピID:1940028687
- 公開日:2021/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません