コク旨♪豚ヒレ肉のオイスターマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は1cmの厚さに切り、塩コショウを全体にふって、小麦粉をまんべんなく薄くまぶす。
- 2 フライパンに油をひいて、豚ヒレ肉を並べて中火で焼き色がつくまで焼く。
- 3 ひっくり返して裏面も焼き色がつくまで焼く。
- 4 火をとめて、☆を加えて絡めたら完成!
きっかけ
豚肉はしょうゆ味にすることが多いので、違う味にしたくて♪
おいしくなるコツ
豚ヒレ肉はなるべく均一な厚さに切ってください♪ 火が通ってるか心配な時は、串などで刺してみて赤くなければOK♪
- レシピID:1940028684
- 公開日:2021/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少ない調味料なのにコクのある美味しい味付け♪