コク旨♪豚ヒレ肉のオイスターマヨネーズ焼き レシピ・作り方

コク旨♪豚ヒレ肉のオイスターマヨネーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
ヒレ肉を使うと、簡単にやわらかく仕上がります♪
少ない調味料なのにコクのある美味しい味付け♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は1cmの厚さに切り、塩コショウを全体にふって、小麦粉をまんべんなく薄くまぶす。
  2. 2 フライパンに油をひいて、豚ヒレ肉を並べて中火で焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 ひっくり返して裏面も焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 火をとめて、☆を加えて絡めたら完成!

きっかけ

豚肉はしょうゆ味にすることが多いので、違う味にしたくて♪

おいしくなるコツ

豚ヒレ肉はなるべく均一な厚さに切ってください♪ 火が通ってるか心配な時は、串などで刺してみて赤くなければOK♪

  • レシピID:1940028684
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉オイスターソースマヨネーズ簡単夕食簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る