ピーマンとじゃがいもと鶏ささみのごま和え レシピ・作り方

ピーマンとじゃがいもと鶏ささみのごま和え
  • 約15分
かぞく4人前
かぞく4人前
レンチンのみで作る栄養バランスの良い一品です。
副菜やお弁当のおかずに!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを細切り
    耐熱容器に入れ、火が通るまでレンジで加熱する。
    (柔らかくなりすぎに注意!)
  2. 2 じゃがいもは半月切り
    耐熱容器に入れ、上にささみを並べ酒をふる。
    ラップ(ふた)をして600Wで5分
    (2分30秒で一時止め、容器の位置を逆にして、均等に熱が通るようにする)
  3. 3 ラップ(ふた)を外し底にたまっている水分を捨て、粗熱がとれるまで待つ。
    ささみは手でほぐしながら筋をとる。
  4. 4 ボールに●の調味料を混ぜ合わせる。
    1と3を入れ、ざっくり混ぜ合わせる。

きっかけ

かさ増しにじゃがいもを入れたら美味しくなりました。

おいしくなるコツ

すりごまをたくさん入れて味を絡ませます。 ピーマンはかたい位がちょうどいいと思います。

  • レシピID:1940028436
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当 おかず 野菜じゃがいもささみ
かぞく4人前
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る