ピーマンとじゃがいもと鶏ささみのごま和え レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
ピーマンを細切り
耐熱容器に入れ、火が通るまでレンジで加熱する。
(柔らかくなりすぎに注意!) -
2
じゃがいもは半月切り
耐熱容器に入れ、上にささみを並べ酒をふる。
ラップ(ふた)をして600Wで5分
(2分30秒で一時止め、容器の位置を逆にして、均等に熱が通るようにする) -
3
ラップ(ふた)を外し底にたまっている水分を捨て、粗熱がとれるまで待つ。
ささみは手でほぐしながら筋をとる。 -
4
ボールに●の調味料を混ぜ合わせる。
1と3を入れ、ざっくり混ぜ合わせる。
きっかけ
かさ増しにじゃがいもを入れたら美味しくなりました。
おいしくなるコツ
すりごまをたくさん入れて味を絡ませます。 ピーマンはかたい位がちょうどいいと思います。
- レシピID:1940028436
- 公開日:2021/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
副菜やお弁当のおかずに!