鯛のキノコあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
しめじは石突きを切ってほぐしておく。
舞茸は食べやすい大きさに割いておく。 - 2 鯛は両面に塩をふり20分おく。その後、キッチンペーパーで水分を吸い取り両面に薄く小麦粉をふる。
- 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し皮目から鯛を焼く。しっかり皮目に茶色の焦げ目ができるまで火を通す。返して中まで火を通す。
- 4 フライパンにサラダ油を薄くひいて1の野菜を炒める。全体がしんなりしてきたら塩を少量ふる。
- 5 4にAを加えて煮立たせる。煮立ったら弱火にて1分ほど煮て水溶き片栗粉(Bの材料)でとろみをつける。
- 6 鯛にあんとかけて完成。
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