圧力鍋でかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

圧力鍋でかぼちゃの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
パク!パク!
パク!パク!
圧力鍋で時短なのに柔らかいかぼちゃの煮物

材料(2人分)

  • かぼちゃ 4/1
  • ⭐️醤油 大さじ1
  • ⭐️酒 大さじ1
  • ⭐️砂糖 大さじ1
  • ⭐️だし汁 200cc

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすいサイズにカット
    (我が家は切り口の角を浅くピーラーでそぎ落としています)
  2. 2 圧力鍋にカットしたかぼちゃと⭐️を入れて蓋をセットして火にかけ、圧力がかかってから4分間圧力をかける
    ※圧力鍋に合わせて圧力の時間は調整してください
  3. 3 蓋の圧力が下がれば出来上がり

きっかけ

かぼちゃがあったから

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮の切り口をそぎ落としておくと口当たりが良くなります!

  • レシピID:1940028336
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ圧力鍋で作る野菜のおかず簡単夕食
パク!パク!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2021/10/18 01:05
    圧力鍋でかぼちゃの煮物
    参考にさせて頂きました。
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る