めんつゆで作る簡単親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1ブロック
- 玉ねぎ(小) 1個
- めんつゆ(3倍希釈) 50cc
- 水 150cc
- 卵(Mサイズ) 3個
- ご飯 1.5~2膳
作り方
- 1 もも肉を1口サイズにカットし玉ねぎは薄くスライスかあらみじん切りにする
- 2 調味料(めんつゆ・水)と1をフライパンに入れて蓋をして5分蒸し煮にします
- 3 蓋を外してお肉に火が通ったら、フライパンの真ん中から、とき卵を流し込みながら軽く混ぜる
- 4 とろとろ卵なら20秒、しっかり火を通す場合は1分、蓋をしてとろ火で煮る。その間にご飯をよそう
- 5 ご飯の上に具を乗せて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
01☆2021/10/02 20:12長ネギでしてみました。
参考にさせていただきました、ありがとうございました!
超簡単親子丼です!
我が家は子供が小さいので玉ねぎは、あらみじん卵は、しっかり火が通ってますがお好みのサイズ、火加減にして下さい!