野菜たっぷりスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすいサイズにカットして、キャベツ・えのき以外を、そのまま鍋に入れる。
- 2 鍋の中の野菜にオリーブオイルを回しかけるように入れ、まんべんなく馴染ませ、火をつける。
- 3 じゃがいもなどに火が通りはじめ、表面に透明感が出てくるまで炒める。
- 4 水を入れて、ひと煮立ちしたら、ローリエを入れて、中火で5分ほど煮込む。
- 5 キャベツ・えのきを入れ、ブイヨンも加えて、5分ほど更に煮込む。
- 6 塩コショウで味を整えて、完成。
- 7 器にもって、好みでパセリやペッパーをふり、できあがり。
きっかけ
まな板と鍋だけでできる簡単レシピ。炒めることで美味しさが増すことに気づきました。
おいしくなるコツ
ローリエを入れることで味わい深くなります。少しあぶっていれると、さらに◎。
- レシピID:1940028247
- 公開日:2021/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜たっぷりブイヨンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません