野菜たっぷりスープ レシピ・作り方

野菜たっぷりスープ
  • 約15分
  • 300円前後
やっちろ
やっちろ
好きな野菜、旬の野菜が何でもあう、スープレシピです。野菜の量はお好みで、水加減に合わせ、ブイヨンも調節。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすいサイズにカットして、キャベツ・えのき以外を、そのまま鍋に入れる。
  2. 2 鍋の中の野菜にオリーブオイルを回しかけるように入れ、まんべんなく馴染ませ、火をつける。
  3. 3 じゃがいもなどに火が通りはじめ、表面に透明感が出てくるまで炒める。
  4. 4 水を入れて、ひと煮立ちしたら、ローリエを入れて、中火で5分ほど煮込む。
  5. 5 キャベツ・えのきを入れ、ブイヨンも加えて、5分ほど更に煮込む。
  6. 6 塩コショウで味を整えて、完成。
  7. 7 器にもって、好みでパセリやペッパーをふり、できあがり。

きっかけ

まな板と鍋だけでできる簡単レシピ。炒めることで美味しさが増すことに気づきました。

おいしくなるコツ

ローリエを入れることで味わい深くなります。少しあぶっていれると、さらに◎。

  • レシピID:1940028247
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
野菜たっぷりブイヨンスープ
やっちろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る