たけのこごはん レシピ・作り方

たけのこごはん
  • 約1時間
  • 500円前後
ユナミ
ユナミ
たけのこが柔らかくて美味しいです。

材料(2人分)

  • 1合
  • 1合分
  • たけのこ水煮 1/2袋
  • 油揚げ 1枚
  • 人参 1/4本
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 洗米した米にしょうゆ、みりん、酒、塩を入れて、1合の目盛まで水を入れてよく混ぜます。
  2. 2 1に人参、油揚げ、たけのこを入れて炊きます。炊き上がったらよく混ぜて完成。

きっかけ

たけのこが余ったので作りました。

  • レシピID:1940028171
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る