お豆たっぷりキーマカレー☆ レシピ・作り方

お豆たっぷりキーマカレー☆
  • 約1時間
  • 500円前後
Biscoo
Biscoo
昼食や夕食にどうぞ(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、じゃがいもの皮をむき、一口大に切り、フードプロセッサーで粗めのみじん切りにする。
  2. 2 お鍋にオリーブオイルを入れ中火にし、鶏ひき肉を加えよく炒め、1の野菜を加え炒める。
  3. 3 2に水、コンソメキューブ、トマト缶(カット)を加え、中火と弱火の間で20分煮込む。
  4. 4 火を止め、カレー粉、蒸し大豆を加え全体を混ぜ、ふたたび弱火で火にかけ5分程煮込み味を整える。
  5. 5 お皿の中央にご飯を盛り、まわりに4をかけ、乾燥パセリをふりかけたら完成です。

きっかけ

キーマカレーが食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

コツなしです。

  • レシピID:1940028102
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー鶏ひき肉
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る