お豆たっぷりキーマカレー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、じゃがいもの皮をむき、一口大に切り、フードプロセッサーで粗めのみじん切りにする。
- 2 お鍋にオリーブオイルを入れ中火にし、鶏ひき肉を加えよく炒め、1の野菜を加え炒める。
- 3 2に水、コンソメキューブ、トマト缶(カット)を加え、中火と弱火の間で20分煮込む。
- 4 火を止め、カレー粉、蒸し大豆を加え全体を混ぜ、ふたたび弱火で火にかけ5分程煮込み味を整える。
- 5 お皿の中央にご飯を盛り、まわりに4をかけ、乾燥パセリをふりかけたら完成です。
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