たんぱく質たっぷり♪鮭フレークと豆腐のふわふわ団子 レシピ・作り方

たんぱく質たっぷり♪鮭フレークと豆腐のふわふわ団子
  • 約30分
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
栄養たっぷりで柔らかく食べやすいので、幼児食に♪もちろん大人の方も♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎとえのきはみじん切りにする。
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーに包んで10分くらいおいて水切りする。
    水切りできたら、手で潰す。
  3. 3 サラダ油以外の材料をボールに入れて、均一になるまで混ぜ合わせる。
  4. 4 平たい丸型に成形し、油をひいて熱したフライパンに並べて、弱めの中火で焼いていく。
  5. 5 焼き色がついたらひっくり返して裏面も焼き色がつくまで焼く。
    お好みでポン酢などつけて召し上がってください♪

きっかけ

娘たちのごはんに作りました♪

おいしくなるコツ

小さめに成形すると、ひっくり返しやすく、火の通りも早いです♪

  • レシピID:1940028038
  • 公開日:2021/10/05
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鮭フレーク100円以下の節約料理だんごつくね木綿豆腐
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