食べるラー油が決め手!麻婆豆腐 レシピ・作り方

食べるラー油が決め手!麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ごはんが進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて、鶏ひき肉、おろし生姜、おろしニンニクを入れて炒めます。
  2. 2 鶏ひき肉に火が通ってきたら、ネギ、豆腐を入れて軽く炒めます。
  3. 3 2に調味料を入れて蓋をして煮ます。豆腐に味がしみてきたら火を止めて水溶き片栗粉を入れてよく混ぜたら火をつけてとろみをつけます。
  4. 4 最後にラー油を入れてよく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

麻婆豆腐が好きで作りました。

  • レシピID:1940028021
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)ラー油・食べるラー油
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Chai
    Chai
    2021/10/03 13:43
    食べるラー油が決め手!麻婆豆腐
    食べるラー油を使い切りたかったので、良かったです❀ 美味しくいただきました!
  • suzurinko
    suzurinko
    2021/10/02 16:23
    食べるラー油が決め手!麻婆豆腐
    食べるラー油が余っていて使いました。美味しく出来ました。ありがとうございました。
  • sa.yu
    sa.yu
    2021/10/02 10:57
    食べるラー油が決め手!麻婆豆腐
    参考にさせていただきました!
  • わかみう
    わかみう
    2021/09/30 12:55
    食べるラー油が決め手!麻婆豆腐
    参考にさせていただきました!ピリ辛で美味しいです(*^ω^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る