食べるラー油が決め手!麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れて、鶏ひき肉、おろし生姜、おろしニンニクを入れて炒めます。
- 2 鶏ひき肉に火が通ってきたら、ネギ、豆腐を入れて軽く炒めます。
- 3 2に調味料を入れて蓋をして煮ます。豆腐に味がしみてきたら火を止めて水溶き片栗粉を入れてよく混ぜたら火をつけてとろみをつけます。
- 4 最後にラー油を入れてよく混ぜ合わせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)