覚えやすい分量で♪刺身こんにゃくの酢味噌がけ レシピ・作り方

覚えやすい分量で♪刺身こんにゃくの酢味噌がけ
  • 約10分
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
酢味噌は2:1:1です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2 刺身こんにゃくはサッと水洗いし、なるべく薄く切る。
    きゅうりは斜めに薄切りにする。
  3. 3 オクラはヘタとガクを切り、塩をふって板ずりする。
    1分茹でて水で冷やして、半分に切る。
  4. 4 刺身こんにゃく,きゅうり,オクラを盛り付けて、☆をかけたら完成!

きっかけ

刺身こんにゃくが安かったので♪

おいしくなるコツ

オクラときゅうりは別の野菜でもOK♪ ワカメやみょうがでも♪

  • レシピID:1940027843
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず酢味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る