ピーマンの葉炒め レシピ・作り方

ピーマンの葉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
小さいバジル
小さいバジル
ほろ苦くて大人の味

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ熱し、ピーマンの葉を入れる。
  2. 2 1、2分炒めて、ピーマンの葉がしんなりしたら、しょうゆを回しかけて出来上がり。

きっかけ

家でピーマンを育てて、ピーマンの葉がたくさんあるので。

おいしくなるコツ

ビールを飲みながら食べるとほろ苦さが合います。

  • レシピID:1940027839
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る