長芋とピーマンのグリル レシピ・作り方

長芋とピーマンのグリル
  • 約15分
  • 500円前後
小さいバジル
小さいバジル
シンプルだけど美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は8mmくらいの輪切りにする。
    ピーマンはそのままの形で、破裂防止の為に爪で穴を開ける。
  2. 2 長芋をシリコンスチーマーに入れ、3分レンジ加熱する。
  3. 3 長芋の水気をよく拭いて、サラダ油をよく絡ませる。
  4. 4 魚焼きグリルに3を並べて、両面に焼き色がつくまで焼く。
    その後ピーマンを焼き、ピーマンも両面の皮がシワシワになったら出来上がり。
  5. 5 食べる時に塩やしょうゆをかけて食べる。

きっかけ

皮のまま長芋を食べたかったので。

おいしくなるコツ

長芋は先にレンジ加熱すると美味しくできます。 ピーマンはそのままで大丈夫です。

  • レシピID:1940027833
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る