長芋とピーマンのグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は8mmくらいの輪切りにする。
ピーマンはそのままの形で、破裂防止の為に爪で穴を開ける。 - 2 長芋をシリコンスチーマーに入れ、3分レンジ加熱する。
- 3 長芋の水気をよく拭いて、サラダ油をよく絡ませる。
-
4
魚焼きグリルに3を並べて、両面に焼き色がつくまで焼く。
その後ピーマンを焼き、ピーマンも両面の皮がシワシワになったら出来上がり。 - 5 食べる時に塩やしょうゆをかけて食べる。
きっかけ
皮のまま長芋を食べたかったので。
おいしくなるコツ
長芋は先にレンジ加熱すると美味しくできます。 ピーマンはそのままで大丈夫です。
- レシピID:1940027833
- 公開日:2021/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません