モロヘイヤのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ 1/2束
- 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 水 大さじ1/2
- 鰹節 お好みの量
作り方
-
1
鍋に湯を沸かして塩(分量外)を少量入れモロヘイヤを茹でる。水にさらしてしっかし水気を絞る。
食べやすい大きさに切る。 - 2 1に麺つゆと水を入れ10分ほどおき皿に盛り付けて鰹節をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
JILL*
ご訪問ありがとうございます*
結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)