モロヘイヤのお浸し レシピ・作り方

モロヘイヤのお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
JILL*
JILL*
麺つゆを使った簡単なおひたしです。

材料(2人分)

  • モロヘイヤ 1/2束
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 鰹節 お好みの量

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして塩(分量外)を少量入れモロヘイヤを茹でる。水にさらしてしっかし水気を絞る。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1に麺つゆと水を入れ10分ほどおき皿に盛り付けて鰹節をかけて完成。

きっかけ

モロヘイヤが残ったので作りました。

  • レシピID:1940027818
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/10/24 21:26
    モロヘイヤのお浸し
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした♡
  • 宇砂木いのこ
    宇砂木いのこ
    2021/09/22 06:51
    モロヘイヤのお浸し
    美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る