豚とれんこんのオイスター焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
れんこんの食感がいいアクセントです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
れんこん
3cm
豚こま切れ肉
80g
かにかまぼこ
4本
えのきだけ
50g
しめじ
50g
しょうが
1/2かけ
大さじ1
しょうゆ
ひとまわし
オイスターソース
小さじ1/2
ひとつまみ
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    しょうがは細切りにする。
    れんこんは皮をむいて半月切りにして、水にさらして水けをきる。
    えのきだけとしめじは石づきを落としてほぐす。
  2. 2
    豚肉には塩をふっておく。
    かにかまぼこは細く割く。
  3. 3
    フライパンに油を熱してしょうがを炒める。
    香りがしてきたら豚肉を加えて色が半分くらい変わるまで炒め、れんこん、えのき、しめじを加えてさらに炒める。
  4. 4
    うどんは電子レンジで袋の表示通り加熱しておく。
  5. 5
    れんこんが透き通ってきたら、4とかにかまぼこと酒を加えて炒め合わせ、オイスターソース、しょうゆを加えてざっと炒め、調味料が全体に絡まったら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
れんこんアレンジうどん焼うどん

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする