作り方
-
- 1
- しょうがは細切りにする。
れんこんは皮をむいて半月切りにして、水にさらして水けをきる。
えのきだけとしめじは石づきを落としてほぐす。
-
- 2
- 豚肉には塩をふっておく。
かにかまぼこは細く割く。
-
- 3
- フライパンに油を熱してしょうがを炒める。
香りがしてきたら豚肉を加えて色が半分くらい変わるまで炒め、れんこん、えのき、しめじを加えてさらに炒める。
-
- 4
- うどんは電子レンジで袋の表示通り加熱しておく。
-
- 5
- れんこんが透き通ってきたら、4とかにかまぼこと酒を加えて炒め合わせ、オイスターソース、しょうゆを加えてざっと炒め、調味料が全体に絡まったら器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません