豚とれんこんのオイスター焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しょうがは細切りにする。
れんこんは皮をむいて半月切りにして、水にさらして水けをきる。
えのきだけとしめじは石づきを落としてほぐす。 -
2
豚肉には塩をふっておく。
かにかまぼこは細く割く。 -
3
フライパンに油を熱してしょうがを炒める。
香りがしてきたら豚肉を加えて色が半分くらい変わるまで炒め、れんこん、えのき、しめじを加えてさらに炒める。 - 4 うどんは電子レンジで袋の表示通り加熱しておく。
- 5 れんこんが透き通ってきたら、4とかにかまぼこと酒を加えて炒め合わせ、オイスターソース、しょうゆを加えてざっと炒め、調味料が全体に絡まったら器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません