豚とれんこんのオイスター焼うどん レシピ・作り方

豚とれんこんのオイスター焼うどん
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
れんこんの食感がいいアクセントです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しょうがは細切りにする。
    れんこんは皮をむいて半月切りにして、水にさらして水けをきる。
    えのきだけとしめじは石づきを落としてほぐす。
  2. 2 豚肉には塩をふっておく。
    かにかまぼこは細く割く。
  3. 3 フライパンに油を熱してしょうがを炒める。
    香りがしてきたら豚肉を加えて色が半分くらい変わるまで炒め、れんこん、えのき、しめじを加えてさらに炒める。
  4. 4 うどんは電子レンジで袋の表示通り加熱しておく。
  5. 5 れんこんが透き通ってきたら、4とかにかまぼこと酒を加えて炒め合わせ、オイスターソース、しょうゆを加えてざっと炒め、調味料が全体に絡まったら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940027793
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんアレンジうどん焼うどん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る