秋鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

秋鮭のちゃんちゃん焼き
  • 約15分
  • 500円前後
小さいバジル
小さいバジル
すぐできて美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさ、にんじんはピーラーで薄くする。ピーマンは細切り。玉ねぎは薄く切る。
  2. 2 1の野菜ともやしを耐熱容器に入れ、3分レンジ加熱する。
  3. 3 味噌、みりん、砂糖、酒、にんにくすりおろしを混ぜる。
  4. 4 鍋に2を入れ3を回しかけて蓋をし、3分ほど煮る。
  5. 5 鮭に火が通ったら、バターを入れ、予熱で溶かして出来上がり。

きっかけ

家族が食べたいと言ったので。

おいしくなるコツ

バターは多めが美味しい。

  • レシピID:1940027744
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭玉ねぎもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る