キャベツしゅうまい レシピ・作り方

キャベツしゅうまい
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
キャベツたっぷりでヘルシーで美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。
    ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、おろし生姜、片栗粉、しょうゆ、酒、塩コショウを入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 1を丸めたら千切りキャベツをまわりにまぶします。
  3. 3 クッキングシートを敷いた蒸し器に2を並べ、20分ほど蒸したら完成。

きっかけ

キャベツが余ったので作りました。

  • レシピID:1940027718
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)鶏ひき肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yukinyama
    yukinyama
    2021/09/22 12:18
    キャベツしゅうまい
    キャベツの緑の部分を使ったので、ちょっと色が濃いですが…冷蔵庫のもので、すぐ作れました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る