彩り野菜の冷しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り 140g
- フリルレタス 2枚
- アスパラ 3本
- パプリカ(黄) 1/2個
- ☆すりごま(白) 大さじ2
- ☆めんつゆ(濃縮3倍) 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 フリルレタスは一口大に千切る。
- 2 アスパラはハカマをピーラーで剥き4等分に切る。パプリカ(黄)は細切りにする。
- 3 お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したらアスパラ、パプリカ(黄)を1分ほど茹で、水気をしっかり切って冷ましておく。
- 4 3のお鍋で豚バラ肉薄切りを1枚ずつしゃぶしゃぶし、水気をしっかり切りあら熱をとる。
- 5 小さめのボウルに☆を入れよく混ぜ合わせ、味をととのえる。
- 6 器に1.3.4を盛り付け5のタレをかけたら完成です。
きっかけ
夕飯に作りました♪
おいしくなるコツ
豚バラ肉を茹でる際、お酒大さじ1をいれしゃぶしゃぶするとお肉の臭みが少なくなります。
- レシピID:1940027667
- 公開日:2021/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません