食物繊維たっぷりでヘルシー♪具沢山ひじき煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ひじきは多めの水で10分くらい浸して戻したら、軽く洗って水気をきっておく。
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- 2
- 高野豆腐はぬるま湯に浸して戻し、水気を搾って1cm角に切る。
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- 3
- にんじんは1cm角にきって、耐熱容器に入れて少量の水をかけ、2分くらいレンチンして柔らかくしておく。
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- 4
- ちくわは縦半分にしてから1cm幅に切る。
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- 5
- 材料をすべて鍋に入れて火にかけ、煮たったら5分くらい煮て完成!
おいしくなるコツ
にんじんはしっかりレンジで火を通しておくことです♪
きっかけ
昔からよく作るやつです♪
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