豚しゃぶ生春巻き✰ レシピ・作り方

豚しゃぶ生春巻き✰
  • 約30分
  • 500円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
おもてなしにも
普段のサラダにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、パプリカ→スライサーで薄切りにする
  2. 2 人参→千切り
    レタス→手で食べやすい大きさにちぎる
  3. 3 鍋に湯を沸かし豚肉を茹でる
    肉の色がかわったら氷水にくぐらせリードで水気をしっかりと拭いておく
  4. 4 ボウルに水を張り生春巻きの皮をくぐらせまな板の上におき
    玉ねぎ、パプリカ、レタス、人参、豚肉をのせ巻いていく
  5. 5 生春巻きを半分に切り器に盛り付ける、スイートチリソースを添えると完成

きっかけ

豚しゃぶ生春巻きが食べたくて

おいしくなるコツ

しっかりと巻く綺麗な生春巻きが完成します

  • レシピID:1940027545
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉スイートチリソース生春巻き
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る