レンコンのハサミ焼き レシピ・作り方
![レンコンのハサミ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd653341e44fb3b9f77bb57eddf6e121d79c63eb.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 先ほど玉ねぎをのボウル入れ、そこに鶏ひき肉、片栗粉、塩コショウを入れてよく混ぜます。
- 3 レンコンは皮を剥き、水にさらしたら輪切りにします。
- 4 3のレンコンに先程の鶏ひき肉をはさみます。
- 5 フライパンに油を入れて、レンコンを入れて蓋をして焼きます。鶏ひき肉の表面が白っぽくなったらひっくり返して焼きます。
- 6 火が通ったら、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせたものを入れ、絡ませながら焼いたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません