鰆の味噌マヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰆 2切れ
- 塩 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
- A:合わせ味噌 大さじ1/2
- A:マヨネーズ 大さじ1+1/2
- A:砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 鰆に塩と酒を振り10分おく。出てきた余分な水分をしっかりキッチンペーパーでふき取る。
- 2 Aの調味料を合わせておく。
- 3 魚焼きグリルを温めたら皮目を下にして鰆を焼いていく。(皮目を上にしてもokです。お好みで)7~8分弱火で焼いて火が通ったら2の調味料を表面に塗ってさらに2~3分焼き完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
JILL*
ご訪問ありがとうございます*
結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)