鰆の味噌マヨネーズ焼き レシピ・作り方

鰆の味噌マヨネーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
JILL*
JILL*
鰆の塩焼きをアレンジして香ばしいみそ焼きにしました*

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • A:合わせ味噌 大さじ1/2
  • A:マヨネーズ 大さじ1+1/2
  • A:砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鰆に塩と酒を振り10分おく。出てきた余分な水分をしっかりキッチンペーパーでふき取る。
  2. 2 Aの調味料を合わせておく。
  3. 3 魚焼きグリルを温めたら皮目を下にして鰆を焼いていく。(皮目を上にしてもokです。お好みで)7~8分弱火で焼いて火が通ったら2の調味料を表面に塗ってさらに2~3分焼き完成。

きっかけ

塩焼きからアレンジしたかったので作りました。

  • レシピID:1940027393
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらマヨネーズ味噌
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る