豆腐としめじと卵のスープ レシピ・作り方

豆腐としめじと卵のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ムーンライト☆
ムーンライト☆
簡単です♪

材料(1人分)

  • しめじ 30グラム
  • 1個
  • 豆腐 小パック1/4丁
  • 180cc
  • 鶏がらスープ 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、鶏がらスープ、しめじをいれ温めます
  2. 2 さいの目に切った豆腐を加えます
  3. 3 溶き卵を流し入れます
    仕上げにこしょうを振ります

きっかけ

冷蔵庫にあった材料です♪

  • レシピID:1940027334
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ木綿豆腐絹ごし豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
簡単 朝ご飯 時短 夕飯
ムーンライト☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る