ツナ缶詰とプチトマトの冷製パスタ風そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ缶詰 1缶
- プチトマト 15個
- ☆オリーブオイル 大さじ2
- ☆めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- ☆コンソメ 小さじ1
- ☆塩 少々
- ☆ブラックペッパー 少々
- そうめん 2束
- 大葉 5枚
作り方
- 1 プチトマトは半分か4等分し、ボールにツナと☆と一緒に入れて混ぜる。
- 2 そうめんは袋の表示時間通りに茹でて、よく冷やして水気をきる。
- 3 皿にそうめんを盛り付けて、1をかけ、千切りにした大葉をトッピングしたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり食べられて簡単なので、夏にピッタリ♪