瞬殺!塩ダレそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんを茹でるお湯を沸かす
- 2 食べる器に、ニンニクチューブ(1.5センチ)、白だし(大さじ1)、ごま油(小さじ1)、氷3個を入れておく
- 3 お湯が沸いたら、そうめんを時間通り茹でる。
- 4 そうめんが茹であがったら、ザルにあげ、流水で冷やす
- 5 冷やした麺を、調味料と氷が入った器に入れ、かき混ぜる。
- 6 お好みで黒胡椒をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
その辺の主夫
妻と共働きで、料理を担当してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)